Ganztagsvolksschule

Die Betreuung an der Ganztagsvolksschule wird verschränkt mit dem Pflichtunterricht abgehalten.

Die Nachmittagsbetreuung umfasst die fünf Hauptbereiche:

• gemeinsam essen
  • Kinder bei den Hausaufgaben unterstützen
  • gemeinsam spielen
  • gemeinsam der Kreativität freien Lauf lassen
  • mit ihnen Bewegung und Sport machen.

Die Lernstunde wird von den Lehrerinnen und Lehrern gehalten, wobei sie von den Freizeitpädagoginnen und – pädagogen unterstützt werden.

Betreuungszeiten

Die schulische Tagesbetreuung findet an jedem Schultag (ausgenommen sind der erste und der letzte Schultag) statt. In der Kernzeit zwischen 8:00 und 15:30 Uhr sind alle Schüler anwesend. Das Freizeitangebot endet um 17:30 Uhr (freitags um 16:30 Uhr), wobei Unterricht und Freizeit einander abwechseln. Auf Grund der verschränkten Schulform ist die Anmeldung von Schülerinnen und Schülern für alle Schultage und für die Dauer des gesamten Schulbesuches der jeweiligen Schule verpflichtend vorgesehen.

Elternbeiträge

Der Elternbeitrag setzt sich aus Betreuungs- und Essensbeitrag zusammen.

Eine Ermäßigung des Betreuungsbeitrages ist möglich und wird auf Grund der festgestellten Bemessungsgrundlage der zuständigen Servicestelle der MA 10 gewährt. Die zur Beantragung nötigen Informationen erhalten Sie durch die Freizeitleitung.