Kompetenzen erlernen.

Von frühester Kindheit an ist die Entwicklung von Basisfähigkeiten die Voraussetzung für lebensbegleitendes Lernen und für die Bewältigung der Anforderungen von Beruf und Alltag. Der Campus Landstraße orientiert sich am Konzept Kompetenz Lernen® nach Dr. Michael Lemberger und Mag. Gerhild Trummer. Dabei werden vorrangig Kompetenzen in vier großen Bereichen entwickelt:

1. Fachkompetenz:

Im Bereich der Fachkompetenz werden Allgemeinwissen, Fachwissen sowie Fremdsprachenkenntnisse entwickelt und gefördert.

2. Sozialkompetenz:

Zur Stärkung der Sozialkompetenz lernen die SchülerInnen, mit anderen in Kontakt zu treten, zusammenzuarbeiten und Konflikte friedlich zu lösen.

3. Selbstkompetenz:

Sich der eigenen Stärken und Fähigkeiten bewusst zu werden gehört ebenso zur Selbstkompetenz wie selbständiges, eigenverantwortliches, kreatives und verlässliches Arbeiten.

4. Methodenkompetenz:

Bei der Entwicklung dieser Kompetenz lernt man, sich die Arbeit einzuteilen, zu planen und zu organisieren, strukturieren, sie zu bewältigen und professionell zu präsentieren.

Unsere Schüler und Schülerinnen erhalten Rückmeldungen zu den schulischen Leistungen in Form einer Kompetenzmappe. Werfen Sie einen Blick hinein:
1.Klasse Deutsch
2.Klasse Mathematik